segunda-feira, 6 de julho de 2009

- Torta Holandesa




















Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum fala sério, a melhor torta doce do MUNDO. Todo mundo merece essa torta. Ai vai a receita pra você que não qer ir comprar ela na padaria :
Ingredientes...
Para o creme: - 250 g de margarina para bolo - 200 g de açúcar refinado - 4 colheres(sopa) de leite condensado (80g) - 600 ml de creme de leite sem soro (3 latas) - 10 gotas de essência de baunilha - 1 colher (café) de licor de cassis (ou da fruta que desejar)  
Para a base: - 120 g de biscoito tipo maisena  
Para a montagem lateral: - 100 g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate  
Para a cobertura (calda de chocolate): - 200 g de creme de leite fresco - 200 g de chocolate meio amargo - 10 g de margarina
Modo de preparo:
Para o creme:  Bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco. Adicione o leite condensado e continue batendo. Junte o creme de leite e mexa bem. Acrescente a essência de baunilha e o licor de cassis.  
Para a cobertura:  Numa panela, coloque o creme de leite. Aqueça, sem deixar ferver. Tire do fogo, acrescente o chocolate e a margarina. Misture bem até derreter o chocolate.  
Para a montagem:  Numa forma de aro removível (18 cm x 20 cm de diâmetro x 4 cm de altura), passe a fita de acetato ou passe manteiga. Polvilhe açúcar no contorno da forma.   Forre o fundo da forma com a biscoito de maisena, despeje metade do creme, outra camada de biscoito maisena e o restante do creme. Leve para gelar por, no mínimo, 2h.  Retire da forma e despeje a calda de chocolate (reserve um pouco da calda para colar os biscoitos redondos ao redor da torta e decorar o prato que irá servir). Em volta da torta, coloque os biscoitos redondos cobertos com o chocolate reservado. ( aquelas Calypsos sabe ? )

- wwoaiaiwoaiwa' faça pessoas mais felizes com essa torta :D

2 comentários: